четверг, 26 ноября 2015 г.

Творческий четверг с Сашей!

Всем привет!;))
Вот уже и зима стоит на пороге! А значит приближается пора самых любимых зимних праздников, новогодне-волшебного настроения и веселых прогулок по заснеженному лесу (ох, как хочется нормальной снежной и в меру морозной зимы!;)) И сегодня в предвкушении этого времени года я хотела бы поделиться с вами альбомом с зимним настроением.
 




Альбом заказала мама для своей пятилетней доченьки, сказала, что дочка очень любит мультфильм «Холодное сердце», поэтому приветствуется наличие снежинок, бело-голубая гамма, а еще кексики или тортики, поскольку мама профессиональный кондитер;) Я постаралась исполнить эти пожелания, но и добавила кое-что от себя, так что сложился у меня такой альбом по мотивам этой мультипликационной зимней сказки;)
В альбоме 12 страниц, размер 23х30 см, в него поместится 30 фото формата 10х15, еще есть 1 кармашек и 1 конверт для нескольких дополнительных фото и 4 маленьких конвертика для каких-нибудь памятных мелочей. Расскажу немного о материалах. Мне очень пригодился тематический чипборд – замок, фея и олень отлично сюда вписались и подчеркнули тематику альбома. Я очень люблю подобный чипборд за то, что его можно декорировать, как душе угодно, а можно оставить натурального цвета и он все равно будет органично смотреться. Для зимних работ мне нравится использовать белую бумагу ручного литья (она такая мягкая и фактурная, очень приятная на ощупь), белую кальку и бумагу тишью (они создают прекрасный эффект полупрозрачности и помогают разнообразить фактуру), а также волшебные хлопья «слюды» от Prima Marketing! Подчеркнуть зимне-снежное настроение также помогли материалы из магазина Prodelkino – беленькие пушистые помпончики и шитье со снежинками. Мне хотелось хотя бы немного  рассказать в альбоме про волшебный зимний лес, по которому путешествовали герои мультфильма, поэтому я старалась выбрать подходящую бумагу с лесными и древесными мотивами, искала различные веточки, а еще мне пришло в голову использовать настоящую бересту – альбом я начала делать еще на даче летом и у меня там оказался кое-какой ее запас. И как раз кстати у меня нашлись покупные фигурки из бересты – олень и звездочка (они конечно из более толстого и прочного слоя).  Должна признаться, я довольна, как эти природные элементы вписались в альбом;)
Творческих успехов и праздничного зимнего настроения!;))

10 комментариев:

  1. Просто потрясающий!!! Столько интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
  2. Как мне нравятся ваши альбомы, Саша! Их можно рассматривать бесконечно! И узнать их сразу можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что нравятся и особенно приятно, что они узнаваемы;)) большое спасибо за отзыв!)

      Удалить
  3. Очень и очень - впечатляет!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень приятно, что понравился) спасибо большое!))

      Удалить
  4. Самые красивые детские альбомы - которые не слишком детские)) Потрясающе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот как-то не очень люблю слишком детскую атрибутику и стилистику, не всех заказчиков это, правда, устраивает, но в данном случае, надеюсь, все остались довольны;) спасибо большое за отзыв! мне очень приятно!;))

      Удалить