четверг, 30 июня 2016 г.

Творческий четверг с Аленой!

Всем доброе утро!
Сегодня с вами Лена Дашкевич и я покажу альбом про город Оренбург. Альбом формата 30х30см, в переплете. Первый раз делала альбом такого размера. Задача была - сделать альбом про Оренбуржье, но больше не современный Оренбург, а старый. Бумаги конечно такой нет, поэтому я воспользовалась услугами библиотеки и полиграфии. Заказала печать фотографий на бумаге с фактурой льна, для страничек размерами 30см в длину или ширину, и несколько карточек с достопримечательностями и особенностями этого края.
Для украшений я взяла кружево, чипборд, много разных часиков, веточек, цветочков и фишки, специально заказанные для этого альбома.
На обложке карточка с Неплюевской улицей старого Оренбурга.
Альбом на 10 страниц, первые 3 страницы с изображением дореволюционного Оренбурга. Карточки я вставила на место фотографий для примера.
Любимое мной кружево-шитье, шебби-ленты, фетровые цветы, чипы, пуговки, цветы, состаренный ключик, гипсовые рамочки.

На следующих страничках - Оренбург 80-х. Узнаваемые места города, памятники Пушкину и Чкалову.

В следующем развороте одна страничка посвящена летному училищу Оренбурга, справа - творчеству, это хохломская роспись и Оренбургский платок. Здесь нашел свое место сувенирный маленький платочек))
Следующий разворот об Оренбургских степях, тюльпанах, кумысе и хлебе))

И последняя страничка о том, что есть такой город на карте, 56 авторегион, край, где кроме всего прочего добывают черное золото))
Для украшения использовала материалы из магазина prodelkino.
Удачи вам во всех ваших новых творческих начинаниях!

10 комментариев:

  1. Очень интересная работа поучилась! Вспомнились советские альбомы о городах. У меня такой о родном городе Вольске. Все таки тогда был единый подход к документальному фото и стиль фотографий очень похож. Фото на льне смотрится очень органично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)) ага, про документальное фото - ты в точку))

      Удалить
  2. Потрясающе! Многодетальнык странички, многослойные украшения! С удовольствием посмотрела бы поближе и повертела бы в руках, настолько зацепил альбом. Вот интересно, а как переименовали Неплюевскую улицу в советские и нынешние времена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо)) Неплюевская улица сейчас улица Ленинская))

      Удалить
  3. Хорош альбом, прямо ностальгия по тем временам))). Тоже бы с удовольствием повертела в руках, пощупала, погладила бы.....
    Для кого делали? заказ? Или для души?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) это был заказ, открывать его и правда очень приятно))

      Удалить
  4. Wonderful pages created with lot of love and fantasy. I love it so much. Vintage Look from its best.Thank you also for your dear comments on my Blog.
    Dear Greetings
    Sabine

    ОтветитьУдалить