воскресенье, 6 января 2013 г.

Наш ночной проект: играем в БУРИМЕ!

Привет! Отдыхаете?
А мы поздравляем вас с наступающим Рождеством и приглашаем поиграть! :)
Один умный человек сказал: "Слова - это лишь маленькие звенья, связующие большие чувства и стремления, о которых мы не говорим вслух.".. (С) А мы подумали и решили..ведь за каждым словом часто стоит своя история! И для каждого одно и то же слово или фраза может иметь совершенно разное значение...
Поэтому мы решили запустить проект, который объединит все наши мысли в одну или несколько цепочек, которые соединят, соберут в себя всё самое важное, что несут слова...

Идея проекта такая: 
Чуть ниже вы увидите наши работы, и фраза начатая в работе №1 находит свое продолжение в работе №2 и так далее..
Вы можете выбрать себе любую из фраз, и написать ее продолжение в своей работе, несомненно отразив ее значимость самой работой)
При этом если вы подключились к нашей игре, когда уже есть отклики на наши фразы, то вы можете выбирать начало для своей фразы и среди других участников проекта.
А по прошествии какого-то времени у нас получится самая настоящая история, написанная совместно. 
Выбирая себе начало фразы, не забудьте сохранить и оставить в вашем посте ссылку на работу участника, чтобы было понятно продолжением чего является ваша фраза.
Думаю, что многие хоть раз да играли в игру под названием БУРИМЕ (это когда собираются дружной компанией, один из участников сочиняет пару строф на заданную тему и передает следующему участнику, который дописывает свою и закрыв предыдущие передает следующему и так далее по цепочке, при этому каждый последующий участник видит только строфы написанные предыдущим, а все остальные спрятаны). Тут принцип чем-то похож, но при большом желании можно будет пройти по ссылкам и посмотреть с чего все началось (чудесно, если получится слегка стихотворно, но в общем рифма не особо обязательна).
Проект продлится до 17 марта, а потом мы соберем все цепочки и почитаем сквозь блоги все истории, которые у нас получились! 
Итак, покороче сами правила: 
1. Вы выбираете любую фразу из наших работ или работ уже добавленных в INLINKZ.
2. Фраза, в вашей работе должна быть несомненным смысловым продолжением той фразы которую вы выбрали, иметь понятный конечный смысл, но при этом иметь возможность быть продолженной - только так вы сможете стать частью цепочки, а не ее точкой.
3. К участию принимаются только странички (или альбомные развороты) с ФОТО.
4.При публикации своей работы в блоге, вы обязательно добавляете баннер участника нашего проекта "Мысли вслух" и ВАЖНО ссылку на ту работу продолжением фразы которой является ваша работа.
5. Последние работы в INLINKZ вы сможете добавить в 23-59 17 марта, а затем мы соединим все истории и посмотрим что у нас получилось.
6. Вы можете участвовать бесконечное число раз, главное соблюдать все вышеизложенные правила.

Итак, читаем фразы на страничках)

Аня:
Страничка про меня и моего мужа) когда-нибудь это будет альбом, а пока, надо же с чего-нибудь начинать?))
Это самая первая наша фотография! Сделанная на плёнку, фотоаппаратом ФЕД-5, это мы так первый кадр тестировали, он конечно по всем фотомеркам ужасный, но я так сильно люблю эту фотографию!! Это оригинал фотографии, и к страничке я её не приклеивала, но и делать банальные уголки мне не хотелось, так что удерживается она всякими другими элементами )
Основа странички - крафт бумага плюс штампы и акриловые краски, изображение часиков это плёнка от штампа, вощёный шнур, пуговки, люверсы, скрап-бумага, газеты на ненашенском языке )))

Саша:
Это - страничка про мою дочку Валюшку! 
 
Ориентируясь на цветовую палитру самих фото, решила объединить в этой работе два своих любимых цвета: фиолетовый и оливково-зелёный;) Размер странички 23х20 см, фон делала на акварельной бумаге с помощью акрилового грунта, акриловой краски, спреев Ranger и Glimmer Mist, штампов, дистресс и пигментных чернил (в подушечках); из украшений использовала: оверлей Hambly, декоративные бумажный и тканевый скотчи, пуговицы Basic Grey, бумажные гортензии Prima Marketing, брадсы, проволоку для бисера, булавку со звездочкой, полосатую ленту May arts и шифоновые цветы Webster's pages.

Одни из самых любимых моих фотографий, заснятые еще с помощью нецифровой мыльницы (помните такие времена?), пленка конечно потом сканировалась, и фотографии сами давно отсканированы, а эти лежали в коробке))
Люблю своих девочек и очень рада, что они у меня есть))) На этих фотографиях мы с Настей в далеком 2003 году, в пшеничном поле - рассматриваем зернышки и пробуем их)))

Разворот на 3 фотографии, подложки под фото нарисованы с помощью акварели и гелевой ручки, использованы многие нюансы, описанные Еленой ВиноградовойБумага Prima, штампы ТХ и Artemio, немного спреев, лента с принтом "Life is beautiful", кусочек широкой хлопковой ленты, Magic Mesh, скотч и пленка ТХ, бабочки из бумаги Mariposa держатся на мини-брадсах ТХ, тоненькая веревочка, гипсофила, листики, анкер и брадс-сердечко.

Света:
Странички в альбом о моем муже.

Для этой странички я выбрала бумагу Bo Bunny - Et Cetera. Кроме цветовой гаммы, в рамках которой я делаю альбом выбор на этой лист бумаги пал потому что там присутствуют образы, ассоциирующиеся с удачей (карточка бинго, игральные карты). Удача - основная тема этой странички. Надпись in the moment вырезана из того же набора бумаги (в нужное время в нужном месте это тоже составляющие удачи). Тег, подложки, полоски бумаги и флажки (которые изначально были просто обрезками рискующими быть выброшенными) - все тот же набор. Из остальных украшений - калька, вощеный шнур, деревянные пуговицы, люверсы, конопляная нить от Hemptique.Края бумаги состарены (обтрепаны и тонированы ranger distress ink vintage photo). Фраза распечатна на принтере и тонирована ranger distress ink vintage photo.  
Для этой странички элементы также постаралась подобрать "со смыслом", отображая сущности которые хотела воплотить: время и расстояние (фоновая бумага, шестеренки, наклейка-сантиметр (на котором есть надпись New York - символично в моем случае), штамп-измеритель милей и километров) и нашу переписку (наклейки-письма и бумага с рукописным текстом). Бумага (кроме неопознанного листочка с часами) - Тим Хольтц. Края бумаги состарены (обтрепаны и тонированы ranger distress ink vintage photo). Шестеренки, наклейки, пленка, washi tape, металлическая плашка со словом FIND (слово выбиралось тоже со смыслом) - опять Тим Хольтц. Дополнила картину кляксами, брадсами-шурупами, веревочкой. Фраза распечатна на принтере и тонирована ranger distress ink vintage photo. Тот брадс, который держит фотопленку в оригинале был нежно-голубым (не было у меня подходящего брадса в нужной палитре), на помощь мне пришли алкогольные чернила. 
Nata-117
Очень памятное фото, первое и чуть ли не единственное где наша семья вместе.
 Очень сложно оказалось для меня оформить это фото, но результатом я довольна. Бумага "Винтажный букет", цветы, вырубки и декоративная птичка.

И это только начало!
Давайте вместе создадим интересную историю! 
ЗЫ: между всеми участниками проекта будет разыгран приятный сюрприз от магазина СКРАПФАБРИКА (при помощи случайного генератора чисел Random).

16 комментариев:

  1. ооо!! как интересно!!! здорово вы придумали!)) и странички классные такие у всех получились! очень хочется с вами попробовать поиграть!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно присоединяйтесь!

      Удалить
  2. какое чудесное стихотворение получилось у Вас.

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересный проект! Подумаю )))

    ОтветитьУдалить
  4. Интереснейший проект. А разворот Елки просто поразителен! Такая гармония мелких деталей фона, такая сложность!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И проект интересный и работы у всех без исключения красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  6. прикоооооольно!!!ваш получившийся стих можно использовать для свадебного альбома или альбома о Love story, если вы не против, я так и сделаю!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы не против) но придумайте еще одну строчку и поучаствуйте в нашей игре! :)

      Удалить
  7. Заказала бумагу для свадебного альбома, как придет обязательно поучаствую!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный, но трудный проект)))) Пока голову ломаю;-) Но вроде время есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да ну - это же простая игра словами :) Рифма вовсе не обязательна, главное смысловая цепочка! Будем ждать твою страничку!

      Удалить
  9. Девочки, а результаты задания будут? Или уже все обявили и я что-то пропустила безвозвратно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, будут обязательно))

      Удалить
    2. Баннер задания убрали:( и похоже забыли про него....
      Уже 8 апреля, а задание было до 17 марта.....
      Когда же будут итоги?

      Удалить