четверг, 30 июня 2016 г.

Творческий четверг с Аленой!

Всем доброе утро!
Сегодня с вами Лена Дашкевич и я покажу альбом про город Оренбург. Альбом формата 30х30см, в переплете. Первый раз делала альбом такого размера. Задача была - сделать альбом про Оренбуржье, но больше не современный Оренбург, а старый. Бумаги конечно такой нет, поэтому я воспользовалась услугами библиотеки и полиграфии. Заказала печать фотографий на бумаге с фактурой льна, для страничек размерами 30см в длину или ширину, и несколько карточек с достопримечательностями и особенностями этого края.
Для украшений я взяла кружево, чипборд, много разных часиков, веточек, цветочков и фишки, специально заказанные для этого альбома.
На обложке карточка с Неплюевской улицей старого Оренбурга.
Альбом на 10 страниц, первые 3 страницы с изображением дореволюционного Оренбурга. Карточки я вставила на место фотографий для примера.
Любимое мной кружево-шитье, шебби-ленты, фетровые цветы, чипы, пуговки, цветы, состаренный ключик, гипсовые рамочки.

На следующих страничках - Оренбург 80-х. Узнаваемые места города, памятники Пушкину и Чкалову.

В следующем развороте одна страничка посвящена летному училищу Оренбурга, справа - творчеству, это хохломская роспись и Оренбургский платок. Здесь нашел свое место сувенирный маленький платочек))
Следующий разворот об Оренбургских степях, тюльпанах, кумысе и хлебе))

И последняя страничка о том, что есть такой город на карте, 56 авторегион, край, где кроме всего прочего добывают черное золото))
Для украшения использовала материалы из магазина prodelkino.
Удачи вам во всех ваших новых творческих начинаниях!

четверг, 9 июня 2016 г.

Творческий четверг с Сашей - осенний ретро-альбом

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам свой новый альбом, идею которого я вынашивала очень давно, потихоньку подбирала бумагу и украшения. Просто никак не хватало времени взяться за этот проект. Но наконец-то я это сделала! Я очень люблю природу и разную природную тематику в скрапе тоже люблю, поэтому мне хотелось сделать альбом про осень (новую вариацию, так сказать, т.к. один осенний альбом у меня уже был) – с одной стороны, со всякими природными элементами, а с другой – чтобы он был такой немного старинный.;)
В альбоме 10 страниц, размер 28х26 см, в него поместится 22 фотографии формата 10х15см +2 фото меньшего размера, еще есть 2 конвертика и 1 кармашек для дополнительных фотографий. Эффект состаренности я пыталась создать, используя различные материалы: прежде всего, бумажку от заваренных чайных пакетиков (давно как-то видела этот способ и мне хотелось его самой опробовать – эффект мне понравился!), страницы из старых книг, старинные кружева (в основном, они были привезены из Франции из антикварного магазинчика в маленьком бургундском городке Корматен), разнообразные старые пуговицы (перламутровые, металлические, пластиковые, тканевые), а также бумагу тишью, советскую упаковочную бумагу и современную пекарскую бумагу, и даже циферблат от советских наручных часов и найденный на улице заржавевший ключик! Конечно же не обошлось без гессо, спреев и акриловых красок, а в качестве масок я часто использовала различные сухоцветы. Новым неожиданным и довольно удачным, на мой взгляд, элементом стали… старые библиотечные разделители, случайно найденные мной дома среди дедушкиных бумаг. Мне очень понравился их оттенок и по-моему они удачно вписались в общую цветовую гамму альбома. А для создания настроения золотой осенней поры мне очень пригодились: рельефная паста с золотыми блестками Cadence и бронзовая пудра для эмбоссинга от Ranger.